学校日記メニュー

学校トップ写真

学校日記

1月10日の給食

公開日
2025/01/10
更新日
2025/01/10

給食

  • 0110.JPG

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310207/blog_img/189146399?tm=20250110153929

<献立>

牛乳

ごはん

ぶりの塩麹焼き(たれ付)

ゆずみそこんにゃくサラダ

お雑煮風すまし汁


本日より3学期の給食もスタートです。

新年1回目の給食ということで、お正月をイメージした献立です。

出世魚であるぶりは、塩麹で味付けして甘辛いたれをかけていただきました。

関東風雑煮をイメージしたすまし汁には、お餅に見立てた一口サイズのトッポギが入っています。

3学期も給食をモリモリ食べて、寒さや感染症に負けず元気に過ごしてほしいと思います。