3月5日の給食
- 公開日
- 2025/03/05
- 更新日
- 2025/03/05
給食
<献立>
牛乳
豚キャベツ丼
青のりビーンズ
チンゲン菜とコーンのスープ
青のりビーンズは大豆を油でカリっと揚げて作ります。
スナックのような食感でとても食べやすく、たんぱく質もとれる栄養満点かみかみメニューです。
☆青のりビーンズのつくりかた☆
①乾燥大豆を3時間~半日ほど水に浸して戻しておく。
②戻した大豆をざるなどにあげ、水気をしっかり切って片栗粉を全体に薄くまぶす。
③低温の油でカリっとするまで揚げる(きつね色になるまで)
④お好みで青のりと塩をまぶして出来上がり♪きなこ砂糖やカレー粉をまぶしてもおいしいです。