学校日記メニュー

学校日記

7月10日(月)の給食

公開日
2023/07/10
更新日
2023/07/10

給食

  • 634411.jpg
  • 634412.jpg
  • 634413.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310209/blog_img/8019323?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310209/blog_img/8020885?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310209/blog_img/8022083?tm=20240808123208

・牛乳
・ジャージャー麺
・わかめの中華サラダ
・ゆでとうもろこし


”給食ひとくちメモ”
とうもろこしは夏が旬の野菜です。とうもろこしは、給食でもサラダやスープに使われることが多く1年中食べることが出来ますが、生のとうもろこしが食べられるのは旬のこの時期だけです。収穫してすぐのとうもろこしほど甘味が強いといわれています。今日は生のとうもろこしを給食室の釜で蒸しました。旬を味わっていただきました。