• 1.....05.JPG

  • 2.....2.JPG

  • 3      8.JPG

  • 4.....0.JPG

  • 5.....9.JPG

お知らせ

第2学年通信 11,12,13をアップしています。

どうぞ配布文書を、ご覧ください。

忠生中スローガン

子どもの数は命の数 ~生徒が主役で笑顔いっぱい光り輝く学校~

新着記事

  • 7月8日(火)の給食

    今日の給食のメニューは、チンジャオロースー丼、牛乳、青のりポテト、海藻サラダです。チンジャオロースー丼がとても美味しかったです。ご馳走様でした。

    2025/07/08

    今日の給食

  • 3年生の技術科の授業

    7月8日(火)2校時に3年生の教室で、笠松先生の技術科の授業が行われました。本時の学習目標は「計測と制御の基本的な考え方を身に付ける」です。生徒のみなさんはchromebookを活用して、真剣に計測と...

    2025/07/08

    第3学年

  • 2年生の社会科の授業

    7月8日(火)1校時に2年生の教室で、鈴木先生の社会科の授業が行われました。生徒のみなさんはchromebookを活用して、一生懸命に授業に取り組んでいました。

    2025/07/08

    第2学年

  • 7月8日(火)学年主任や学級担任の先生からメッセージ

    7月8日(火)の朝に校舎内を巡回していたら、学年主任や学級担任の先生からのメッセージが書いてありました。

    2025/07/08

    お知らせ

  • 第4回若手教員育成研修会を行いました

    7月7日(月)16時から校長室で、第4回若手教員育成研修会を行いました。講師は、主任養護教諭の佐波先生です。学校保健について学びました。佐波先生の熱の入った指導に、若手の先生方も真剣に学んでいました。...

    2025/07/08

    お知らせ

  • 3年生の社会科の授業

    7月7日(月)2校時に3年生の教室で荒井先生の社会科の授業が行われました。本時の目標は、「第一次世界大戦後、アジアではどのような運動がおこり日本や欧米諸国はどのような対応をしたのだろうか」です。生徒の...

    2025/07/07

    第3学年

  • 2年生の家庭科の授業

    7月7日(月)1校時に2年生の教室で、荒井先生の家庭科の授業が行われました。本時の目標は、「加工食品の特徴がわかる」です。生徒のみなさんは、冷凍、乾燥、発酵、密封・殺菌、塩・砂糖漬けの5種類に分類して...

    2025/07/07

    第2学年

  • 全校朝礼を行いました

    7月7日(月)8時25分からアリーナで全校朝礼を行いました。はじめに校長先生から、「熱中症特別警戒アラート」と「七夕」のお話がありました。「七夕」のお話では、「7月7日に願い事を五色の短冊に書いて笹の...

    2025/07/07

    お知らせ

  • 7月7日(月)の給食

    今日の給食のメニューは、ごはん、牛乳、町田産なす入りマーボー、ししゃもの南部焼き、大根ときゅうりのピリ辛漬けです。町田産なす入りマーボーがとても美味しかったです。ご馳走様でした。

    2025/07/07

    今日の給食

  • 7月7日(月)学年主任や学級担任の先生からメッセージ

    7月7日(月)の朝に校舎内を巡回していたら、学年主任や学級担任の先生からのメッセージが書いてありました。

    2025/07/07

    お知らせ

新着配布文書

もっと見る

予定

  • 生徒会朝礼

    2025年7月14日 (月)

一覧を見る