2025.12.4
- 公開日
- 2025/12/23
- 更新日
- 2025/12/23
給食室より
12月4日のメニュー…牛乳、コーンラーメン、照り焼き中華蒸しパン、野菜の中華風あえ
今日は大人気のラーメンです。コーンをたくさん入れたコーンラーメンにしました。
副菜は新メニューの「照り焼き中華蒸しパン」です。蒸しパン生地の上に照り焼きにした鶏肉をのせて、蒸し器でふっくら蒸します。炭水化物やたんぱく質がしっかり摂れるメニューです。新メニューなので、ぜひ感想を聞かせてくださいね。
今月の給食目標は「かぜに負けない食生活をおくろう!」です。
今日はラーメン、蒸しパンのほかに「野菜の中華風あえ」もあります。野菜には、風邪の菌やウィルスから体を守ってくれるビタミンが多く含まれています。野菜もしっかり食べて、風邪に負けない体を作りましょう!