里芋の旨煮です
- 公開日
- 2021/10/26
- 更新日
- 2021/10/26
給食
10月25日の献立は「ご飯・ひじきふりかけ・鶏肉と里芋の旨煮・ジャコ入りお浸し・柿・牛乳」でした。
里芋は秋から冬にかけてが旬です。古くから栽培されていたもので、山で自然にできる山芋に対し、里の畑でとれるから里芋となったという説があります。エネルギーのもとになるだけでなく、食物繊維も入っています。いろいろな野菜と一緒に煮こんでおいしくできました。
学校だより
学校からのお知らせ
各種様式等
サポートルーム拠点校
学校評価・授業改善推進プラン
2024年12月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |