学校日記

地産地消です!

公開日
2020/12/03
更新日
2020/12/03

給食

12月3日の献立は「五目ラーメン・大根とクキワカメのサラダ・春巻きスイートポテト・牛乳」でした。
春巻きの中身はスイートポテトです。スイートポテトのサツマイモは20kgほど使いましたが、すべて学校農園で子供たちが育てて、収穫したものです。
今年は全部で4回給食で学校農園のサツマイモを使いましたが、合計65kgほどありました。実際に食べて、地産地消を感じることができたと思います。また、今月は9日(水)に「まち☆ベジ献立」として、町田産の米や野菜を使って給食を作ります。

  • 216672.jpg
  • 216673.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310173/blog_img/7822474?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310173/blog_img/7823802?tm=20240808123208