ヒヨコマメです
- 公開日
- 2020/12/22
- 更新日
- 2020/12/22
給食
12月22日の献立は「麦ご飯・ヒヨコマメのケチャップからめ・かぶとキャベツの昆布和え・みそ汁・牛乳」でした。
豆はタンパク質豊富で、体のもとだけでなく、病気に対する抵抗力もつけてくれます。成長期の子供たちにはぜひ食べてほしい食材ですが、苦手な子が多いです。そんな豆を今日はイカと一緒に油で揚げて、ケチャップや砂糖・豆板醤などの調味料をからめて、ご飯に合う味に仕上げました。よく食べてくれていました。
学校だより
学校からのお知らせ
各種様式等
サポートルーム拠点校
学校評価・授業改善推進プラン