本日の給食(12/2)
- 公開日
- 2024/12/02
- 更新日
- 2024/12/02
お知らせ
今日の献立は、ご飯、鶏肉の梅マヨ焼き、豚汁、しめじともやしのおひたし、牛乳です。鶏肉を、ねり梅やマヨネーズ、しょうゆ、酒をあわせたタレに漬け込み、オーブンで焼きました。鶏肉は給食でよく使いますが、「もも肉」や「むね肉」「手羽」「ささみ」などいろいろな部位があります。それぞれ味や食感がちがうので、料理によって使い分けます。今日は、旨味とコクのある「もも肉」を使いました。
2024年12月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |