9月10日(火)
- 公開日
- 2024/09/24
- 更新日
- 2024/09/24
給食
牛乳、ソース焼きそば、じゃがいものみそあんかけ、オカシナお菓子な目玉焼き
焼きそばは、もやしやキャベツなどの野菜がたっぷり入って、麺を油で揚げて(写真参照)おいしさを吸い込ませた、給食ならではの料理です。子どもはもちろん、先生方からも人気の高い焼きそばに組み合わせたのは、じゃがいものみそあんかけです。ふかしたじゃがいもに、みそをかけたのでおいしく食べられます。デザートは、前の週から楽しみにしている児童が多かった「オカシナお菓子な目玉焼き」でした。朝早くから調理員さんが丁寧に一つ一つのカップに入れて作ってくださいました(写真参照)。