学校日記メニュー

学校日記

10月25日(金)

公開日
2024/11/01
更新日
2024/11/01

給食

  • 10.25.JPG

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310176/blog_img/54375017?tm=20241101173538




















発酵乳(マスカット)、むぎごはん、チキンカツ、ボイルキャベツ、にらたまスープ

土曜日は、ついに運動会本番ですね。力いっぱい練習した成果を保護者の方にも見ていただきたいです。給食では、「勝つ」にかけて「チキンカツ」を作りました。カリカリに揚げたカツには、ソースをかけました。鶏むね肉を使用しましたが、揚げた後時間が経っても、パサパサしておらず、しっとりしており美味しくできました。残菜も5かけとほとんどなくて嬉しかったです。キャベツは消化を助ける働きがあるので、脂っこいものと一緒に食べると体に負担がかかりません。運動会で全力を発揮できることを心から祈っています。