5月14日(金)
- 公開日
- 2021/05/14
- 更新日
- 2021/05/14
給食
牛乳、スパゲッティナポリタン、抹茶蒸しパン、大豆とじゃこの蜂蜜炒め、わかめとたまごのスープ
※ 5月は新茶の季節です。給食では、新茶にちなんで蒸しパンに抹茶を入れました。さらに、甘納豆も加えて和風にしました。卵を使わないシンプルな蒸しパンです。大豆とじゃこは、カリカリに煎って歯ごたえのよい料理にしました。よく噛んで食べると歯やあごが丈夫になったり、消化がよくなったりします。
※ 写真1枚目:今日の給食
※ 写真2枚目:左奥の釜ではスープを作り、真ん中の2つの釜でスパゲッティの具を炒め、右の釜でスパゲッティをゆでていました。
※ 写真3枚目:2つの釜で、蒸しパンを蒸しました。全部で6つの釜をフル回転させて料理を作りました。