学校日記メニュー

学校日記

10月4日(月)

公開日
2021/10/04
更新日
2021/10/04

給食

牛乳、野沢菜とじゃこのごはん、塩麹たまご焼き、磯香あえ、豆乳味噌汁

※ 野沢菜は、長野県野沢地方で栽培される野菜で、ほとんどが漬物に加工されます。かぶの葉、じゃこと一緒に炒めて、ごはんに混ぜました。ごはんは、町田でとれた「きぬひかり」というお米を使いました。味噌汁には豆乳を入れてボリュームのある汁物にしています。

  • 334680.jpg
  • 334681.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310176/blog_img/7829982?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310176/blog_img/7833170?tm=20240808123208