学校日記メニュー

学校日記

2月25日(金)

公開日
2022/02/25
更新日
2022/02/25

給食

牛乳、玄米入りごはん、鶏とれんこんの磯辺揚げ、わかめの煮浸し、利休汁

※ れんこんは、輪切りにした時に丸い空洞が並んでいて、向こうが良く見える事から、「先の見通しが良い」とされ、縁起の良い食べ物です。シャキシャキした食感を楽しむ料理が多いですが、きょうは、すりおろして鶏肉と合わせ、もちもちとした食感を楽しめるようにしました。さらに、すりおろしたじゃがいももプラスしてもちもち感をアップしました。わかめの煮浸しも、不足しがちな栄養素がたっぷり入っています。

  • 407508.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310176/blog_img/7830823?tm=20240808123208