学校日記メニュー

学校日記

4月14日(木)

公開日
2022/04/14
更新日
2022/04/14

給食

牛乳、梅ひじきごはん、じゃがいものそぼろ煮、野菜炒め、くだもの(いちご)

※ ひじきは海藻の中でも特に、栄養が豊富な食品です。給食でもおなじみです。カルシウムや鉄分などのミネラルや、食物繊維、ビタミンも含んでいます。ひじきに梅干しを加えて煮物を作り、ごはんに混ぜ込みました。じゃがいものそぼろ煮は、竹輪も入れてうまみを加えました。くだものはいちごです。ビタミンCが多い旬のくだものです。

  • 426588.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310176/blog_img/7830949?tm=20240808123208