学校日記メニュー

学校日記

3月13日(月)

公開日
2023/03/13
更新日
2023/03/13

給食

牛乳、麦ごはん、韓国風ツナじゃが、わかめのたまご焼き、ゆかり大根

※ 韓国料理といえば、キムチやビビンバが思い浮かびます。韓国の調味料、コチュジャンを使った煮物を給食で作りました。にんにく、しょうが、ねぎをきかせた煮物です。いつもの肉じゃがと違った風味を楽しめます。たまご焼きには、わかめとちりめんじゃこを具として入れました。わかめは2月から5月の春が旬です。ビタミン、ミネラルなど栄養豊富なので、しっかり食べてほしいです。

  • 578368.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310176/blog_img/7831720?tm=20240808123208