3月15日(水)
- 公開日
- 2023/03/15
- 更新日
- 2023/03/15
給食
牛乳、ごはん、えらんでおかず(魚フライまたはチキンカツ)、五目豆、味噌汁
※ えらんでランチです。今回はおかずを選んでもらいました。魚フライとチキンカツです。魚はメルルーサという白身魚を使いました。くせのないさっぱり味です。鶏肉は、胸肉を使いました。それぞれ給食室でパン粉をつけて油でカラッと揚げています。どちらもおいしくできました。また、組み合わせたのは、和風の料理で、白いごはん、五目豆、みそ汁です。五目豆はじっくり煮ておいしさをしみこませました。
※ 写真1枚目は魚フライ、2枚目はチキンカツです。子供たちはよく食べていました。