学校日記メニュー

学校日記

9月21日(木)

公開日
2023/09/21
更新日
2023/09/21

給食

牛乳、丸パン、ツナコロッケ、ミネストローネ、くだもの(ぶどう)

※ 給食室で、手作りのコロッケを作りました。ひき肉と野菜は炒めて、じゃがいもは蒸してつぶし、ツナやコーンなどの具と合わせて丸め、パン粉をつけて油で揚げました。ソースをかけたので、そのままパンにはさんで食べてもおいしいと思います。ミネストローネは、たっぷりの野菜が入って、トマトのうまみがきいているスープです。野菜の栄養をしっかりとりましょう。くだものはぶどうです。目にいいポリフェノールが含まれています。
 

  • 658944.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310176/blog_img/7832171?tm=20240808123208