3月14日(木)
- 公開日
- 2024/03/14
- 更新日
- 2024/03/14
給食
牛乳、人参バターライス、魚のハーブ焼き、野菜サラダわさびドレッシング、ミネストローネ
※ にんじんには多くのビタミンが含まれていて、特に、ベータカロテンが多いです。病気から身を守り、目や髪や肌をきれいにします。きょうは、バターと一緒にごはんに炊き込みました。魚のハーブ焼きには、ほきという魚を使い、バジルを振って香りよく焼きました。サラダはわさびの香りをきかせたドレッシングをかけました。ミネストローネは、イタリアの野菜スープのことです。味と香りを楽しめるようにしました。
※ 写真2枚目は、6年生のお祝い給食です。上のメニューの牛乳の代わりに発酵乳、プラスで、ミルクパン、ボイルウィンナー、くだもの(せとか)がつきました。楽しんで食べてもらえたと思います。