学校日記メニュー

学校日記

12月17日(火)

公開日
2024/12/23
更新日
2024/12/23

給食

  • 12.17.JPG

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310176/blog_img/156188470?tm=20241223101214




















牛乳、えらんで蒸しパン(トマトウィンナー蒸しパン() または ベーコンコーン蒸しパン())、ごまドレサラダ、ボンゴレ風スープスパゲッティ

この日は、蒸しパンの種類を選ぶ「えらんでランチ」でした。具の種類は、トマトウィンナーとベーコンコーンの2種類にしました。小麦粉とベーキングパウダーをふるい、豆乳やウインナー、ベーコンなどの具を混ぜて、回転釜で蒸した手作りです。学習発表会の後だったということもあり、お休みが多かったので、おかわりでどちらも食べられている子がいました。来年は少し前倒しで行い、できるだけ多くの児童が楽しめるようにしたいです。