12月17日(火)
- 公開日
- 2024/12/23
- 更新日
- 2024/12/23
給食
牛乳、えらんで蒸しパン(トマトウィンナー蒸しパン(左) または ベーコンコーン蒸しパン(右))、ごまドレサラダ、ボンゴレ風スープスパゲッティ
この日は、蒸しパンの種類を選ぶ「えらんでランチ」でした。具の種類は、トマトウィンナーとベーコンコーンの2種類にしました。小麦粉とベーキングパウダーをふるい、豆乳やウインナー、ベーコンなどの具を混ぜて、回転釜で蒸した手作りです。学習発表会の後だったということもあり、お休みが多かったので、おかわりでどちらも食べられている子がいました。来年は少し前倒しで行い、できるだけ多くの児童が楽しめるようにしたいです。