2月17日(月)
- 公開日
- 2025/02/25
- 更新日
- 2025/02/25
給食
牛乳、きんぴらごはん、魚の味噌マヨネーズ焼き、ごまこふきいも、豚汁
きんぴらごはんには、ごぼうやたけのこ、こんにゃくなどが入っています。歯ごたえがあるので、よく噛んで食べてねと声をかけながらクラスを回りました。魚の味噌マヨネーズ焼きは、ホキという白身魚を焼いて、味噌マヨネーズをかけたものです。こふきいもは、じゃがいものおいしさと栄養が丸ごととれる料理です。熱に強いビタミンCが多いといわれていて、風邪予防や肌荒れに効果があります。味付けは塩とごまだけでしたが、よく食べてくれていました。