• DSCN1121.JPG

新着記事

  • 4月11日(金)

    牛乳、ご飯、さけふりかけ、揚げ出し豆腐、おひたし、豆乳みそ汁揚げ出し豆腐は、給食室で豆腐一つ一つに衣をつけて揚げ、甘辛いたれをかけました。カリっと食感を残しな...

    2025/04/11

    給食

  • 4月10日(木)

    発酵乳、桜おこわ、魚の竜田揚げ、ごま酢あえ、豆腐のすまし汁2年生以上は、きょうから新学期の給食が始まりました。給食を心待ちにしていた児童も多く、嬉しそうに準備...

    2025/04/10

    給食

  • 4/10 今日から給食!

    今日から給食がスタートです。自主的に動いて給食の準備を進めているクラスもありとても立派でした。みんなで春の献立を楽しみました。

    2025/04/10

    学校生活

  • 4/10 自分で選んで学習しています

    漢字の学習が終わったようです。それぞれが自分で課題を選んでタブレットに向かっていました。計算問題を解く子、タイピングの練習をする子、絵を描く子など様々でしたが楽しそうに取り組んでいました。

    2025/04/10

    学校生活

  • 4/10 わかば学級

    春らしい明るい色で、きれいな花の絵を描いていました。クレヨンで花の中心を描き、その周りに水彩絵の具で花びらをつけていきます。色とりどりの花が咲き、とてもきれいでした。  

    2025/04/10

    学校生活

最近のおしらせ

入口について