新着記事
-
牛乳、ご飯、さけふりかけ、揚げ出し豆腐、おひたし、豆乳みそ汁揚げ出し豆腐は、給食室で豆腐一つ一つに衣をつけて揚げ、甘辛いたれをかけました。カリっと食感を残しな...
2025/04/11
給食
-
発酵乳、桜おこわ、魚の竜田揚げ、ごま酢あえ、豆腐のすまし汁2年生以上は、きょうから新学期の給食が始まりました。給食を心待ちにしていた児童も多く、嬉しそうに準備...
2025/04/10
給食
-
-
漢字の学習が終わったようです。それぞれが自分で課題を選んでタブレットに向かっていました。計算問題を解く子、タイピングの練習をする子、絵を描く子など様々でしたが楽しそうに取り組んでいました。
2025/04/10
学校生活
-
春らしい明るい色で、きれいな花の絵を描いていました。クレヨンで花の中心を描き、その周りに水彩絵の具で花びらをつけていきます。色とりどりの花が咲き、とてもきれいでした。
2025/04/10
学校生活