• DSCN1121.JPG

新着記事

  • 4月15日(火)

    牛乳、親子丼、野菜の昆布あえ、呉汁親子丼は、鶏肉と野菜を煮て、卵でとじたものをごはんにのせた丼です。にわとりと卵が親子なので、親子丼といいます。卵は300個ほ...

    2025/04/15

    給食

  • 4月14日(月)

    牛乳、チキンカレーライス、コーンサラダ、オレンジゼリーきょうから1年生も給食が始まりました。配膳や牛乳の飲み方、後片付けの仕方など、事前の指導を行いました。す...

    2025/04/14

    給食

  • 4月11日(金)

    牛乳、ご飯、さけふりかけ、揚げ出し豆腐、おひたし、豆乳みそ汁揚げ出し豆腐は、給食室で豆腐一つ一つに衣をつけて揚げ、甘辛いたれをかけました。カリっと食感を残しな...

    2025/04/11

    給食

  • 4月10日(木)

    発酵乳、桜おこわ、魚の竜田揚げ、ごま酢あえ、豆腐のすまし汁2年生以上は、きょうから新学期の給食が始まりました。給食を心待ちにしていた児童も多く、嬉しそうに準備...

    2025/04/10

    給食

  • 4/10 今日から給食!

    今日から給食がスタートです。自主的に動いて給食の準備を進めているクラスもありとても立派でした。みんなで春の献立を楽しみました。

    2025/04/10

    学校生活

最近のおしらせ

入口について