新着記事
-
牛乳、親子丼、野菜の昆布あえ、呉汁親子丼は、鶏肉と野菜を煮て、卵でとじたものをごはんにのせた丼です。にわとりと卵が親子なので、親子丼といいます。卵は300個ほ...
2025/04/15
給食
-
牛乳、チキンカレーライス、コーンサラダ、オレンジゼリーきょうから1年生も給食が始まりました。配膳や牛乳の飲み方、後片付けの仕方など、事前の指導を行いました。す...
2025/04/14
給食
-
牛乳、ご飯、さけふりかけ、揚げ出し豆腐、おひたし、豆乳みそ汁揚げ出し豆腐は、給食室で豆腐一つ一つに衣をつけて揚げ、甘辛いたれをかけました。カリっと食感を残しな...
2025/04/11
給食
-
発酵乳、桜おこわ、魚の竜田揚げ、ごま酢あえ、豆腐のすまし汁2年生以上は、きょうから新学期の給食が始まりました。給食を心待ちにしていた児童も多く、嬉しそうに準備...
2025/04/10
給食
-
最近のおしらせ
-
個人情報の取り扱いについて PDF
- 公開日
- 2025/04/15
- 更新日
- 2025/04/15
-
ポイント立ちの場所の地図 PDF
- 公開日
- 2025/04/15
- 更新日
- 2025/04/15
-
2025入会意思確認登録のお願い PDF
- 公開日
- 2025/04/15
- 更新日
- 2025/04/15
-
献立表 4月号 PDF
- 公開日
- 2025/04/10
- 更新日
- 2025/04/10
-
給食だより 4月号 PDF
- 公開日
- 2025/04/10
- 更新日
- 2025/04/10
-
おんだがわ4月号 PDF
- 公開日
- 2025/04/07
- 更新日
- 2025/04/07