• DSCN1121.JPG

新着記事

  • 4月21日(月)

    牛乳、ごま麦ご飯、魚のカレー焼き、のり酢和え、豚汁きょう使ったさばには、カルシウムの吸収を助けるビタミンDが含まれています。なんのお魚かわかる?と聞くと、さば...

    2025/04/21

    給食

  • 4月18日(金)

    牛乳、煮込みうどん、竹輪の磯辺揚げ、大根の梅和え、よもぎのパンケーキよもぎは、春に食べる草餅の材料として知られています。全国で野原や土手などに生えています。独...

    2025/04/21

    給食

  • 4/18 4年生 電子黒板を使って

    新型の電子黒板が各教室に配備されています。4年生が国語の読み取りをしていましたが、みんな集中して取り組んでいました。映像の鮮明さに子供たちの意欲も高まっています。

    2025/04/18

    学校生活

  • 4/18 6年生 ものの燃え方

    物が燃えるには空気が必要です。「では、どこから新しい空気は入っていくのだろう」生まれた疑問について仮説を立て、実験で確かめていました。

    2025/04/18

    学校生活

  • 4/18 1年生 数字書けるよ。

    「5はこれでいい?」という先生のおとぼけに「ちがあう!」といっせいに声が上がります。きちんと黒板に出てどこが違うかを指摘してくれました。(さすがに横線長いよね。)楽しそうに学習を進めていました。

    2025/04/18

    学校生活

最近のおしらせ

入口について