• DSCN1121.JPG

新着記事

  • 4月22日(火)

    牛乳、ねぎチャーハン、揚げ餃子、中華スープチャーハンには、焼き豚を細かく切って炒めて入れてあります。揚げ餃子は、ひき肉と豆腐、野菜を入れた具を一つ一つ餃子の皮...

    2025/04/22

    給食

  • 4/22 4年生 世界のあいさつ

    世界にはいろいろな挨拶があります。大切なことはほかの国の文化に興味をもつことです。どの子も積極的に手を挙げて授業に参加していました。

    2025/04/21

    学校生活

  • 4/22 避難訓練

    今年度初めての避難訓練です。みんな真剣な表情で取り組むことができました。素晴らしい態度100点満点です。

    2025/04/21

    学校生活

  • 4月21日(月)

    牛乳、ごま麦ご飯、魚のカレー焼き、のり酢和え、豚汁きょう使ったさばには、カルシウムの吸収を助けるビタミンDが含まれています。なんのお魚かわかる?と聞くと、さば...

    2025/04/21

    給食

  • 4月18日(金)

    牛乳、煮込みうどん、竹輪の磯辺揚げ、大根の梅和え、よもぎのパンケーキよもぎは、春に食べる草餅の材料として知られています。全国で野原や土手などに生えています。独...

    2025/04/21

    給食

最近のおしらせ

入口について