• DSCN1121.JPG

新着記事

  • 4月30日(水)

    牛乳、ソイ丼、元気サラダ、春雨スープソイ丼の具には、ぶた肉のほかに大豆ミートが入っています。大豆ミートとは、大豆を加工してお肉のような食感にした食品です。大豆...

    2025/04/30

    給食

  • 4/30 4年生 春の俳句を作ろう

    春の俳句作りをしていました。春からイメージする言葉をマッピングで広げながら作っていくようです。どの子も積極的に発言をしていることが印象的でした。

    2025/04/30

    学校生活

  • 4/30 1年生を迎える会

    1年生を迎える会の様子です。それぞれの学年から心のこもったプレゼントが渡されています。新しい仲間を迎える温かい雰囲気の中で、1年生もしっかりとあいさつをすることができました。

    2025/04/30

    学校生活

  • 4月28日(月)

    牛乳、ツナコーンピラフ、ベイクドチーズポテト、キャベツスープ、くだもの(清見オレンジ)スープには、今が旬の春キャベツをたっぷり使いました。冬のキャベツに比べて...

    2025/04/28

    給食

  • 4月25日(金)

    牛乳、わかめご飯、豆腐の田楽風、新じゃがのこふきいも、かき玉汁豆腐の田楽風は、鶏ひき肉や豆腐、細かく刻んだにんじんやねぎを入れて混ぜた後、オーブンで焼いて、味...

    2025/04/25

    給食

最近のおしらせ

入口について