新着記事

  • 9月17日(水)

    牛乳、ソース焼きそば、チーズいももち、くだもの(菊花みかん)焼きそばは、もやしやキャベツなどの野菜がたっぷり入って、麺を油で揚げておいしさを吸い込ませた、給食...

    2025/09/17

    給食

  • 9/16 4年生 道徳 それぞれの長所

    人にはそれぞれ個性があって、どの個性が一番いいということは決められないものです。大洪水から村を救った四兄弟のお話からそのことを学びました。初めは「水をせき止めた一郎太が活躍した」「洪水に気付いた四郎太...

    2025/09/16

    学校生活

  • 9月16日(火)

    牛乳、五目チャーハン、シャキシャキ芋ナムル、中華スープチャーハンは、しょうゆや塩などと一緒に炊いたごはんに、豚肉、ねぎ、にんじんなどの具材をオイスターソースや...

    2025/09/16

    給食

  • 9/16 1年生 「なんじ? なんじはん?」

    時計の読み方の基礎的な学習です。8時ちょうど、8時半のように区切りの良い時刻の読み方を学びました。普段から見慣れている時計ですが、いざ読むとなるとなかなか難しいところもあります。時計の模型をいろいろと...

    2025/09/16

    学校生活

  • 9月12日(金)

    牛乳、冷やしうどん、大学芋きょうは蒸し暑い日にぴったりな冷やしうどんでした。暑いときにも食べやすい麺類ですが、うどんだけだと栄養がかたよってしまいます。そこで...

    2025/09/12

    給食

最近のおしらせ

入口について