新着記事

  • 11月19日(水)

    牛乳、えびチャーハン、ビーフンスープ、青のりビーンズチャーハンに入れたえびや、青のりビーンズに使った大豆は、「体をつくるもとになる食べ物」で、たんぱく質という栄養素が多く含まれています。食べると体が丈...

    2025/11/19

    給食

  • 11/19 自然委員会発表集会

    自然委員会が発表集会を行いました。委員会で世話をしているカメに関するクイズや、植物に関するクイズを出題して全校児童を楽しませてくれました。準備も大変だったと思います。ご苦労様でした。

    2025/11/19

    学校生活

  • 11/18 5年生 恩田川学習のまとめ

    今日は午前中にゲストティーチャーに来ていただき、恩田川について学習をしました。午後に自分たちでまとめを行っていましたが、自分たちで学習のスタイルを選択してしっかりと進めていました。この集中力はさすがで...

    2025/11/18

    学校生活

  • 11/18 6年生 道徳 家族の大切さ

    家族がお互いのことをどれだけ強く思っているか。普段は意識することは少ないのかもしれません。今日は教材分を読んでじっくりと自分で考え、円形になってお互いの意見を交わしていました。

    2025/11/18

    学校生活

  • 11月18日(火)

    牛乳、コッペパン、魚のピザ焼き、シャキシャキポテトサラダ、わかめと卵のスープ魚はすけとうだらという魚を使い、スパイスで下味をつけたのち、ピザソースとチーズをのせて焼き、魚のピザ焼きを作りました。ピザソ...

    2025/11/18

    給食

最近のおしらせ

入口について