すいとん
- 公開日
- 2022/01/21
- 更新日
- 2022/01/21
給食
すいとんは、小麦粉、白玉粉、水でよくこねて、出し汁の中に丸めて落とし入れています。中に入れる具材や、出し汁は、地域ごとに特色があり、料理法も地域ごとに異なるそうです。地方によっては、「ひっつみ」「はっと」「つめり」「とってなげ」といった料理名で呼ばれることもあるそうです。
スポーツ庁<子供の運動あそび応援サイト>
日本レクリエーション協会<やってみよう運動遊び>
まちだ子育てサイト
親子でできるストレスコーピング編
新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金について
新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応支援金(委託を受けて個人で仕事をする方向け)
小学校休業等対応助成金に関する特別相談窓口について
PTAをのぞいてみよう
町田市の教育について(ICT教育などの各種保護者向けリーフレット)
お子さんの学力向上のために大切なこと
子どものオンラインゲーム 無断課金につながるあぶない場面に注意!!