学校日記

南二小の日々の様子をお伝えします♪

  • 247269.jpg

    2月26日  本日の逸品

    公開日
    2021/02/26
    更新日
    2021/02/26

    給食

    鮭のクリームスパゲッティ 鮭の脂の中には血液をサラサラにしたり、がんを予防したり...

  • 246801.jpg

    2月25日(木)  本日の逸品

    公開日
    2021/02/25
    更新日
    2021/02/25

    給食

    スタミナ納豆 納豆が苦手な人でも食べやすいように、色々な工夫をしています。しょう...

  • 246336.jpg

    6年生 卒業制作

    公開日
    2021/02/24
    更新日
    2021/02/24

    学年より

    卒業制作で、体育倉庫とプールの壁に壁画を描きました。大きな木の周りに、一人一人が...

  • 245921.jpg

    2月22日(月) 本日の逸品

    公開日
    2021/02/22
    更新日
    2021/02/22

    給食

    シーフードカレー 今日は子供たちの大好きなカレーライスです。シーフードカレーなの...

  • 245332.jpg

    2月19日(金)  本日の逸品

    公開日
    2021/02/19
    更新日
    2021/02/19

    給食

    バンサンスー 「バンサンスー」は中国で食べられている料理です。中国語で「バン」は...

  • 245224.jpg

    持久走記録会  5年生

    公開日
    2021/02/19
    更新日
    2021/02/19

    学年より

    3,4時間目に持久走記録会が行われました。少しでもタイムを縮めるために2人1組で...

  • 245197.jpg

    持久走記録会  3年生

    公開日
    2021/02/19
    更新日
    2021/02/19

    学年より

    今日の1,2時間目に持久走記録会をしました。3年生はトラック5周です。一人一人が...

  • 244692.jpg

    2年生 持久走記録大会

    公開日
    2021/02/18
    更新日
    2021/02/18

    学年より

    今日は2年生の持久走記録大会が行われました。青空の下、みんな一生懸命走っていまし...

  • 244233.jpg

    持久走記録大会

    公開日
    2021/02/17
    更新日
    2021/02/17

    学年より

    4年生と6年生が持久走記録大会を行いました。強風でしたが、子供たちは自分の記録と...

  • 243708.jpg

    2月16日(火)  本日の逸品

    公開日
    2021/02/16
    更新日
    2021/02/16

    給食

    ポテト入りナムル 揚げたじゃがいもを、もやしやきゅうり、ニンジンと合わせました。...

  • 243670.jpg

    1年生 持久走記録会

    公開日
    2021/02/16
    更新日
    2021/02/16

    学年より

    今日は晴天にも恵まれ、3・4間目に持久走記録会が行われました。6年生が記録をとっ...

  • 243567.jpg

    2月15日(月)  本日の逸品

    公開日
    2021/02/16
    更新日
    2021/02/16

    給食

    ココア揚げパン 今日はバレンタインデーを意識していつもの揚げパンをココア揚げパン...

  • 243299.jpg

    2年生 馬頭琴

    公開日
    2021/02/15
    更新日
    2021/02/15

    学年より

    馬頭琴奏者のエルデンダライ先生が来校されました。初めて聴く馬頭琴の優しい音色に、...

  • 241473.jpg

    春の足音  その1

    公開日
    2021/02/09
    更新日
    2021/02/09

    学年より

    保健室の前にある梅の木の花が、少しずつほころび始めました。青空に映えてとても綺麗...

  • 241433.jpg

    2月9日(火)  本日の逸品

    公開日
    2021/02/09
    更新日
    2021/02/09

    給食

    野菜のコチュジャン和え  もやし、にんじん、小松菜をコチュジャンを使ったピリ辛の...

  • 240122.jpg

    2月5日(金)  本日の逸品

    公開日
    2021/02/05
    更新日
    2021/02/05

    給食

    「ぺりぺりチキン」鶏もも肉を、パプリカ粉、オレガノ、チリパウダーなどを使って作っ...

  • 239532.jpg

    図書室より

    公開日
    2021/02/04
    更新日
    2021/02/04

    学年より

    2月は行事がたくさんあります。行事にちなみ、「節分」・「バレンタインデー」・「雪...

  • 239044.jpg

    2月3日 本日の逸品

    公開日
    2021/02/03
    更新日
    2021/02/03

    給食

    ハニーサラダ キャベツ、にんじん、きゅうりをドレッシングで和えています。ドレッシ...

  • 238487.jpg

    2月2日  本日の逸品

    公開日
    2021/02/02
    更新日
    2021/02/02

    給食

    今日は節分です。豆まきにちなんだ料理を2品作りました。油揚げ、鶏ひき肉、ニンジン...