6/21の給食
- 公開日
- 2022/06/21
- 更新日
- 2022/06/21
お知らせ
牛乳
ごはん
さけの照り焼き
切干大根のごま酢あえ
豆乳の飛鳥汁
〜給食つうしんより〜
飛鳥汁は、鶏肉や季節の野菜が入ったみそ汁に牛乳を加えた汁物です。飛鳥時代に宮廷に献上されていた牛乳を入れて作られたのが始まりといわれています。今日は牛乳の代わりに豆乳を使い、まろやかな味に仕上げました。
お知らせ
牛乳
ごはん
さけの照り焼き
切干大根のごま酢あえ
豆乳の飛鳥汁
〜給食つうしんより〜
飛鳥汁は、鶏肉や季節の野菜が入ったみそ汁に牛乳を加えた汁物です。飛鳥時代に宮廷に献上されていた牛乳を入れて作られたのが始まりといわれています。今日は牛乳の代わりに豆乳を使い、まろやかな味に仕上げました。