6/22の給食
- 公開日
- 2022/06/22
- 更新日
- 2022/06/22
お知らせ
牛乳
ゆかりごはん
あんかけたまご焼き
塩肉じゃが
おひたし
〜給食つうしんより〜
今日の肉じゃがは、しょうゆではなく「塩こうじ」という調味料で味付けしました。塩こうじは、米などの穀物を発酵させてできた「麹」に塩と水を混ぜて作る、日本で古くから使われている調味料です。いつもの肉じゃがと違った味わいを楽しみながら食べましょう。
お知らせ
牛乳
ゆかりごはん
あんかけたまご焼き
塩肉じゃが
おひたし
〜給食つうしんより〜
今日の肉じゃがは、しょうゆではなく「塩こうじ」という調味料で味付けしました。塩こうじは、米などの穀物を発酵させてできた「麹」に塩と水を混ぜて作る、日本で古くから使われている調味料です。いつもの肉じゃがと違った味わいを楽しみながら食べましょう。