3/13の給食
- 公開日
- 2023/03/13
- 更新日
- 2023/03/13
お知らせ
【献立】
牛乳
ごはん
さわらの西京焼き
茎わかめのきんぴら
沢煮椀
【給食つうしんより】
わかめは約1万年前から食べられていたといわれる海藻です。わかめは3つの部分に分けられ、葉の部分を「わかめ」、葉の中心の軸の部分を「茎わかめ」、根に近いこぶのような部分を「めかぶ」と呼びます。今日のきんぴらには、軸の部分の茎わかめを入れました。コリコリとした食感を味わって食べましょう。
お知らせ
【献立】
牛乳
ごはん
さわらの西京焼き
茎わかめのきんぴら
沢煮椀
【給食つうしんより】
わかめは約1万年前から食べられていたといわれる海藻です。わかめは3つの部分に分けられ、葉の部分を「わかめ」、葉の中心の軸の部分を「茎わかめ」、根に近いこぶのような部分を「めかぶ」と呼びます。今日のきんぴらには、軸の部分の茎わかめを入れました。コリコリとした食感を味わって食べましょう。
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |