4/21の給食
- 公開日
- 2023/04/24
- 更新日
- 2023/04/24
お知らせ
【献立】
牛乳
じゃこチャーハン
棒ぎょうざ
華風あえ
ピリ辛スープ
【給食つうしんより】
今日は、大きな四角い皮で具を包んだ棒餃子を作りました。具は豚ひき肉やにらの他に、旬の春キャベツもたくさん入っています。春キャベツは、葉の巻きがふっくらとしていてやわらかく、みずみずしいのが特徴です。残さずしっかり食べましょう。
お知らせ
【献立】
牛乳
じゃこチャーハン
棒ぎょうざ
華風あえ
ピリ辛スープ
【給食つうしんより】
今日は、大きな四角い皮で具を包んだ棒餃子を作りました。具は豚ひき肉やにらの他に、旬の春キャベツもたくさん入っています。春キャベツは、葉の巻きがふっくらとしていてやわらかく、みずみずしいのが特徴です。残さずしっかり食べましょう。