4/24の給食
- 公開日
- 2023/04/24
- 更新日
- 2023/04/24
お知らせ
【献立】
牛乳
ごはん
鶏肉の照り焼き
昆布あえ
みそ汁
【給食つうしんより】
鶏肉は、牛肉や豚肉に比べて脂肪が少なく、あっさりとした味の肉です。もも、胸、ささみ、手羽の大きく4つの部位に分けられ、残った骨は、鶏がらスープとしておいしいだしをとることができます。今日は鶏もも肉を焼いて、しょうゆや砂糖で作った照り焼きだれをかけました。
お知らせ
【献立】
牛乳
ごはん
鶏肉の照り焼き
昆布あえ
みそ汁
【給食つうしんより】
鶏肉は、牛肉や豚肉に比べて脂肪が少なく、あっさりとした味の肉です。もも、胸、ささみ、手羽の大きく4つの部位に分けられ、残った骨は、鶏がらスープとしておいしいだしをとることができます。今日は鶏もも肉を焼いて、しょうゆや砂糖で作った照り焼きだれをかけました。