学校日記

9/29 給食

公開日
2020/09/30
更新日
2020/09/30

お知らせ

  • 184189.jpg
  • 184190.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310182/blog_img/7876236?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310182/blog_img/7877533?tm=20240808123208

牛乳
麦ごはん
魚と根菜の黒酢炒め
味付き小魚

「魚と根菜と黒酢炒め」じつは手が込んだ料理です。
じゃがいも、ごぼう、れんこん、かぼちゃは素揚げ、白身魚はから揚げにします。
にんじん、玉ねぎ、しいたけを炒めたところに、揚げた材料やゆでたうずら卵、ごまを合わせていきます。黒酢を使って、コクのある料理になりました。