9/30 給食
- 公開日
- 2020/09/30
- 更新日
- 2020/09/30
お知らせ
牛乳
里いもごはん
呉汁
みかんゼリー
秋にとれる「里いも」が入ったごはんを作りました。
子供たちには、さつまいもやじゃがいもなどの「いも類」の中では1番人気がない「里いも」。しかし、今日のごはんは残りがほぼ0でした。
給食室では、切るのがたいへんな食材の中のひとつです。
手がかゆくなったり、、ヌルヌルしてすべり、とっても切りにくいのです。
お知らせ
牛乳
里いもごはん
呉汁
みかんゼリー
秋にとれる「里いも」が入ったごはんを作りました。
子供たちには、さつまいもやじゃがいもなどの「いも類」の中では1番人気がない「里いも」。しかし、今日のごはんは残りがほぼ0でした。
給食室では、切るのがたいへんな食材の中のひとつです。
手がかゆくなったり、、ヌルヌルしてすべり、とっても切りにくいのです。