9/29 給食
- 公開日
- 2020/09/30
- 更新日
- 2020/09/30
お知らせ
牛乳
麦ごはん
魚と根菜の黒酢炒め
味付き小魚
「魚と根菜と黒酢炒め」じつは手が込んだ料理です。
じゃがいも、ごぼう、れんこん、かぼちゃは素揚げ、白身魚はから揚げにします。
にんじん、玉ねぎ、しいたけを炒めたところに、揚げた材料やゆでたうずら卵、ごまを合わせていきます。黒酢を使って、コクのある料理になりました。
お知らせ
牛乳
麦ごはん
魚と根菜の黒酢炒め
味付き小魚
「魚と根菜と黒酢炒め」じつは手が込んだ料理です。
じゃがいも、ごぼう、れんこん、かぼちゃは素揚げ、白身魚はから揚げにします。
にんじん、玉ねぎ、しいたけを炒めたところに、揚げた材料やゆでたうずら卵、ごまを合わせていきます。黒酢を使って、コクのある料理になりました。