学校日記

2月24日(水)

公開日
2021/02/24
更新日
2021/02/24

今日の給食(きゅうしょく)

牛乳 米粉のパン 鮭の南部焼き 芋入りナムル かきたまスープ

米粉を使ったもちもちとした食感・甘みのあるパンです。
鮭に下味をつけて、白・黒のごまをまぶしてオーブンで焼き上げて鮭の南部焼きを作ります。
細く切ったじゃがいもを素揚げにして人参・もやし・きゅうりで作ったナムルと和えて芋入りナムルを作ります。

  • 246381.jpg
  • 246382.jpg
  • 246383.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310183/blog_img/7883922?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310183/blog_img/7890515?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310183/blog_img/7896062?tm=20240808123208