3月10日(木)
- 公開日
- 2021/03/11
- 更新日
- 2021/03/11
今日の給食(きゅうしょく)
牛乳 焼き豚チャーハン エビチリ春巻き もやしのピリ辛スープ 清見オレンジ
町田の名産品の一つである「焼き豚」を使用してチャーハンを作ります。
豚肉を炭火で焼き上げた焼き豚です。
むきえびをにんにく・生姜・ネギと一緒に炒めてエビチリを作り、春巻きの皮で包み「エビチリ春巻き」を作ります。
今日の給食(きゅうしょく)
牛乳 焼き豚チャーハン エビチリ春巻き もやしのピリ辛スープ 清見オレンジ
町田の名産品の一つである「焼き豚」を使用してチャーハンを作ります。
豚肉を炭火で焼き上げた焼き豚です。
むきえびをにんにく・生姜・ネギと一緒に炒めてエビチリを作り、春巻きの皮で包み「エビチリ春巻き」を作ります。
学校だより 2024年度
学年だより 1年 2024年度
学年だより 2年生 2024年度
学年だより 5年生 2024年度
学年だより 6年生 2024年度
学年だより 6組 2024年度
まちともからのお知らせ