10月19日(月)
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
今日の給食(きゅうしょく)
牛乳 かつおごはん さつま汁 ブルーベリーゼリー
今週は「運動会がんばろう週間」です。
元気がでる食べ物や、人気がある食べ物を作り、運動会を元気に迎えられるよう、給食室でも応援していきたいと思います。
縁起の良い食べ物の一つである「かつお」を使ってごはんを作ります。
「かつお」は春と秋に旬があり、疲労回復効果や、運動にかかせない鉄分が豊富に含まれています。
今日の給食(きゅうしょく)
牛乳 かつおごはん さつま汁 ブルーベリーゼリー
今週は「運動会がんばろう週間」です。
元気がでる食べ物や、人気がある食べ物を作り、運動会を元気に迎えられるよう、給食室でも応援していきたいと思います。
縁起の良い食べ物の一つである「かつお」を使ってごはんを作ります。
「かつお」は春と秋に旬があり、疲労回復効果や、運動にかかせない鉄分が豊富に含まれています。
学校だより 2024年度
学年だより 1年 2024年度
学年だより 2年生 2024年度
学年だより 4年生 2024年度
学年だより 5年生 2024年度
学年だより 6年生 2024年度
まちともからのお知らせ
授業改善推進プラン