12月21日(月)
- 公開日
- 2020/12/21
- 更新日
- 2020/12/21
今日の給食(きゅうしょく)
牛乳 みそ煮込みうどん 焼きししゃも ごまあえ 手柿フライ
昨年度、児童の皆さんに名前を募集して決めていただいた「手(て)柿(かき)フライ」(手ががこんで手をかけて作る柿のフライ)を作りました。
旬の柿にパン粉をつけて揚げてつくります。甘みが増して生で食べる食感と違ったおいしさが味わえ、柿が苦手な人でも食べられる一品です。
今日の給食(きゅうしょく)
牛乳 みそ煮込みうどん 焼きししゃも ごまあえ 手柿フライ
昨年度、児童の皆さんに名前を募集して決めていただいた「手(て)柿(かき)フライ」(手ががこんで手をかけて作る柿のフライ)を作りました。
旬の柿にパン粉をつけて揚げてつくります。甘みが増して生で食べる食感と違ったおいしさが味わえ、柿が苦手な人でも食べられる一品です。
学校だより 2024年度
生活指導(せいかつしどう)
まちともからのお知らせ
授業改善推進プラン
学校経営方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度