9月11日
- 公開日
- 2025/09/11
- 更新日
- 2025/09/11
おいしい給食
赤しそご飯、卵焼き、ごまあえ、吉野汁、牛乳
吉野汁の特徴は、片栗粉を使ってとろみをつけることにあります。とろみがついたことで、汁が冷めにくく、具材のうまみが引き立ちます。味付けは、しょうゆやみりんを使い、全体をやさしい風味に仕上げます。ぜひ食べてください。
おいしい給食
赤しそご飯、卵焼き、ごまあえ、吉野汁、牛乳
吉野汁の特徴は、片栗粉を使ってとろみをつけることにあります。とろみがついたことで、汁が冷めにくく、具材のうまみが引き立ちます。味付けは、しょうゆやみりんを使い、全体をやさしい風味に仕上げます。ぜひ食べてください。
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