12月12日
- 公開日
- 2025/12/12
- 更新日
- 2025/12/12
おいしい給食
ご飯、ひきずり、大根ときゅうりの華風和え、菊花みかん、牛乳
ひきずりは、名古屋地方の伝統的な鶏肉料理で、すき焼き風に仕上げたものです。鶏を鍋の中で、引きずるようにして調理することが名前の由来とされています。甘辛い味つけなので、ご飯と一緒に食べるとおいしいです。
おいしい給食
ご飯、ひきずり、大根ときゅうりの華風和え、菊花みかん、牛乳
ひきずりは、名古屋地方の伝統的な鶏肉料理で、すき焼き風に仕上げたものです。鶏を鍋の中で、引きずるようにして調理することが名前の由来とされています。甘辛い味つけなので、ご飯と一緒に食べるとおいしいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度