10月11日
- 公開日
- 2024/10/11
- 更新日
- 2024/10/11
おいしい給食
生揚げと豚肉のみそ炒め丼、沢煮椀、大学芋、牛乳
大学芋は昔、東京大学の赤門の前にある氷屋が冬の寒いころ、さつまいもを揚げ、みつにからめて売り出したところ、学生の間で評判になり、「大学芋」と
呼ばれ広まったそうです。秋の味覚のさつまいもを味わってください。
おいしい給食
生揚げと豚肉のみそ炒め丼、沢煮椀、大学芋、牛乳
大学芋は昔、東京大学の赤門の前にある氷屋が冬の寒いころ、さつまいもを揚げ、みつにからめて売り出したところ、学生の間で評判になり、「大学芋」と
呼ばれ広まったそうです。秋の味覚のさつまいもを味わってください。