学校日記

12月10日

公開日
2024/12/10
更新日
2024/12/10

おいしい給食

  • 394_3388.JPG
  • 394_3387.JPG
  • 394_3384.JPG

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310185/blog_img/117194155?tm=20241210120859

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310185/blog_img/117194156?tm=20241210120859

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310185/blog_img/117194157?tm=20241210120859

ご飯、ハッシュドポーク、手作り福神漬け、オレンジゼリー、牛乳

オレンジゼリーに入っている、オレンジはビタミンCや、食物繊維、カリウムなどの成分を含んでいます。 ビタミンCには抗酸化作用があり、老化や病気の元になる活性酸素を除去します。 また、免疫力を高めて感染症にかかりにくくする他、食べ物に含まれる鉄分の吸収をよくしたり、日焼けやシミ・そばかすの原因になるメラニン色素の増殖を抑える働きもあります。