10月27日の給食
- 公開日
- 2021/10/27
- 更新日
- 2021/10/27
給食室より
牛乳
ごはん
とりごぼうピラフ
さつまめサラダ
白菜とひき肉のスープ
味付け小魚
今日は秋が旬のごぼうを使って、「とりごぼうピラフ」を作りました。炒めたピラフの具の良い香りが廊下まで漂っていて、「いいにおい!」と色々な人に声をかけられました。
香りの良いごぼうと鶏肉の相性は抜群です。
そして副菜として、久しぶりに「さつまめサラダ」を作りました。小角切りにしたさつまいもと人参、キャベツ、柔らかく煮たひよこまめとツナをオニオンドレッシングで和えたサラダです。彩りもかわいらしく仕上がりました。