記事

2月2日の給食

公開日
2022/02/02
更新日
2022/02/02

給食室より

  • 397735.jpg
  • 397736.jpg
  • 397737.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310187/blog_img/7902077?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310187/blog_img/7903383?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310187/blog_img/7904557?tm=20240808123208

牛乳
とりごぼうピラフ
みそドレッシングサラダ
コーンポタージュ
型抜きチーズ

今日は洋風の献立でした。ピラフとポタージュにたくさんの玉ねぎを使ったので、調理中の給食室からは玉ねぎの甘い香りがしていました。
そして今日のサラダは、自家製のみそドレッシングでキャベツ、人参、きゅうり、もやしを和えたみそドレッシングサラダでした。甘めの味付けが人気のサラダです。キャベツや人参は給食でよく使うのでほぼ毎日手に取っていますが、今日納品された物は切っていて柔らかく、春が近付いているのを感じました。ふわふわの春キャベツや、みずみずしい新人参。野菜が季節の移り変わりを教えてくれました。