記事

2月7日の給食

公開日
2022/02/07
更新日
2022/02/07

給食室より

  • 399947.jpg
  • 399948.jpg
  • 399949.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310187/blog_img/7902085?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310187/blog_img/7903390?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310187/blog_img/7904564?tm=20240808123208

牛乳
ごはん
スンドゥブ
いかのしょうが焼き
のり入りナムル

今日は、韓国の豆腐料理スンドゥブを作りました。給食でスンドゥブを作る際にはキムチを入れるのですが、今日は町田市産のまち☆ベジ白菜を使用したキムチを使いました。
冬が旬の白菜のみで作られたシンプルなキムチでしたが、辛味が少なく子供たちも食べやすいマイルドな味わいでした。