2月8日の給食
- 公開日
- 2022/02/08
- 更新日
- 2022/02/08
給食室より
牛乳
かしわパン
タンドリーチキン
ボイルキャベツ
ポトフ
タンドリーチキンは、ヨーグルトに調味料や香辛料を加えて鶏肉を漬け込み、オーブンで焼きました。本場インドではタンドールという壺のような形の釜で焼くそうです。今年度初めて作ったメニューでしたが、調理員さんたちの協力もあり、とてもおいしく出来上がりました。
ポトフは、じっくり煮込んだ豚肩肉をはじめ町田市産のソーセージやベーコン、春の訪れを感じさせるやわらかいキャベツなどが入り具沢山だったので、うまみたっぷりの奥深い味わいでした。野菜の色が鮮やかで、彩りも良かったと思います。
今日もみなさんよく食べてきてくれました。